Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:24 

праздник к нам приходит...

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
В связи с надвигающимся днем рождения у меня случился затык с пожеланиями.
:apstenu::apstenu::apstenu:

:apstenu::apstenu::apstenu:

Вы мне тут что-нибудь скажите, пока я гуляю.

Вопрос: Кто?
1. момоко Марина  5  (19.23%)
2. дал Циннаморолл  12  (46.15%)
3. пуллип Зуора  9  (34.62%)
Всего: 26

@темы: блокнот

20:38 

Весна идет, весне дорогу - 3. Пеппилотта

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
А вот и наша непредставленная момошка Пеппилотта.
Она славная девочка, всегда немного растерянная и беззащитная. Лотти любит разные мелкие вещи и наделяет их свойствами живых существ, она живет в уютном мире чашек, книжек, заколок и чулков, но совершенно не успевает за слишком быстрым для нее миром людей и ничего не понимает в человеческих отношениях. Она доверчива и безыскусна, она побаивается больших компаний, говорит невпопад и не умеет подбирать одежду. Носит что-то несочитаемое и/или немодное. Кстати, сегодня ей досталась Марусина маечка. Пеппи очень любит маечки поверх одежды.


@темы: momoko, Пеппилотта

03:35 

Весна идет, весне дорогу - 2. Ассоль и Аннабель

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
Почему-то все мои момоки - витающие в собственных выдуманных мирах, нежные, пугливые, ласковые девочки, такие вот трепетные лани. "Головастики" живут в мире, который придумываю им я, а момошки - каждая в своих грезах. Сидят на полке и смотрят свои летаргические сны. Я очень люблю в них эту хрупкость и безыскусность.
Сегодня запись о сестричках Аннабель и Ассоль, немножко печальную в начале, но заканчивающуюся счастливо историю я когда-нибудь не поленюсь рассказать. А пока можно просто посмотреть на них. Потрясающие джинсы с карманами и отстрочкой - подарок falmawain.
Фоток много, и, по старой традиции, они все однотипные...



Непросто, кстати, фоткать руками, балансировать на одной ноге и одновременно отпихивать другой настырного мальца. Так что практически каждая карточка с той или иной долей "шевеленки".

@темы: momoko, Аннабель, Ассоль

16:57 

Весна идет, весне дорогу - 1. Ерисена

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
В нашей куклосемье пополнение, но тут пока поинтригую.
А еще пополнение у нас в гардеробе, вот об этом прямо сейчас и подробно. А именно: нам пришла бандеролька от falmawain, и оказалось, что мы напросились не только на выкройки, но и на целый пакет замечательной одежды.
Сразу как-то было понятно, что все это про Ерисенину честь, потому что стиль стопроцентно ее. В связи с чем она будет дефилировать на страничках этого блога первой. Ну невозможно ее не показать, такая она у нас теперь весенняя, светлая и обновленная, несмотря на то, что вроде как оделась в серое. Вот такой парадокс: одежда серая, а настроение весеннее.


@темы: pullip, Ерисена

04:08 

куклополка

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
Тут прошел очередной флешмоб, и хоть меня никто и не просил, я все равно вставлю свои пять копеек.
Вот как выглядит моя кукольная семья, будучи застанной врасплох. Быстрое фото без фотошопа и без прихорашиваний.



Вы можете поинтересоваться, а где же остальные джуки. А вон они - за "широкой" спиной Ассоль :laugh:

И, да, вот таким образом у нас в блоге двойной дебют: впервые показываются Пеппилотта и Дороти. Лотти совсем уж в домашнем, она у нас самая рассеянная и вообще самая попадалка в нелепые ситуации, зато это самая нежная и ласковая момока.

@темы: Элизабет, Талита, Ремедиос, Полина, Пеппилотта, Ерисена, Дороти, Витача, Ассоль, Аннабель

21:13 

сонное царство, или быт момоньяка

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."


Кто-то уже знает эту несколько запутанную историю моего первого коллективного заказа.
А все началось с того, что мне захотелось купить пятую вейку на распродаже. Сложность была в том, что вместе с ней надо было покупать еще троих, на которых лично у меня планов не было. Но я подумала, вдруг у кого-то еще появятся, и бросила клич на мамском форуме. На удивление быстро стали находиться момочьи поклонники, и в итоге мы набрали желающих сначала на один четырехмомочий бокс, потом на четырехмомочий и еще один двухмомочий, а в итоге - на два по четыре.
Потом задача со срочным сбором денег, ибо распродажа - не бесконечное удовольствие, уперлась в невозможность ее решения: мы все живем в разных концах города. Путем обсуждений было решено всем по отдельности положить деньги на счет, дождаться прибытия всей суммы и осуществить заказ. Который сделала нам Странная Белая, спасибо ей за помощь и вообще.
В итоге нам достались два последних бокса, содержимое которых вы и можете видеть на фото. Столько момок разом было у меня в руках впервые. Аннабель в шоке.
Сейчас-то они все уже разлетелись по домам, с нами осталась лишь девочка Ассоль. А тогда я успела запротоколировать все разве что на говномыльницу. Вот, делюсь.


@темы: Аннабель, momoko

16:35 

Витача

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
21:19 

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
А вот девочки вместе.
Ну и дружба у них: Полька издевается, Реми терпит. Вот и сейчас: только мне показалось, что они поладили, как сразу после фотографирования, когда я убирала их на полку, Поля дернула Реми за волосы. От души так, очень цепко.


@темы: dal, Полина, Ремедиос

09:32 

явление Ремедиос

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
А вот и она - наша маленькая индейская девочка.
Буду показывать кукол по очереди, а очередь набралась уже ого-го...


@темы: Ремедиос, dal

03:03 

не ждали! (картина маслом)

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
Приехала Ремедиос. Для тех, кто в танке, Ремедиос - это дал Лизбел, которую я заказала еще в середине декабря.
За это время успели прийти несколько куда позднее заказанных владелицами кукол, а эта королевишна по плохому примеру Талиты не торопилась. Сразу понятно по этим куклам - бродяжки-путешественницы, гуляют, где хотят и сколько влезет, домой не торопятся.

А было все так. Я сидела дома и, скрипя зубами от злости, отслеживала неспешный путь предновогодней посылки. Постепенно я привыкла к тому, что она едет, но где-то там, и она вроде как есть, но ее вроде как и нет. Такая мифическая Лизбел специально для меня. И тут сегодня пришел квиток, я, достав его из ящика, обратила внимание только на вес и почтовый штамп с адресом неизвестного мне отделения. Но, поскольку я как раз вела Джинни в ту сторону на рисование, решила рвануть, пока идет занятие. Отделение я нашла не сразу, потому что нечего на дверях писать "Связь-банк". Оказалось, что там не просто за одной дверью, а и вовсе в одной комнате: слева - банк, справа - почта. Я вручила тетечке квиток и паспорт, тетечка притащила какой-то огроменный мешок, извлекла из него коробку... И уже потом обнаружилось, что в квитке фамилия значится: Павлова. Тетечка очканула, что вскрыла не тот мешок, я говорю: вроде как габариты коробки совпадают с ожидаемыми, а Павлова - это мое отчество, т.е. Павловна, конечно, а то, что в Москве кто-то после новогодних праздников читать на латинице разучился, так то вина некачественного рассола. Тетечка обрадовалась, попросила меня написать на какой-то бумажке "Здесь был Вася" "Посылку получила", и мы расстались полюбовно.

Реми - какая-то нетипичная далка. Фирменная насупленность наличествует только на промке, а в жизни она - маленький славный растерянный птенец. Это было видно и по домашним фото, и подтвердилось, как только я расковыряла ключом почтовую коробку, ожидая дочку в холле.
Кажется, это еще одна художница в нашей кукольной семье, она вся в творческих исканиях и попытках найти свой почерк, и несколько пугается окружающего мира. Вот уж отличная мишень для Полькиных колкостей. Нет, она очень рада подружке, хотя стесняется это показать, но она - известная вредина и злючка.
Впрочем, у нас тут свои поводы для шуточек над ней. К нам от Белой прилетела джука Джун, мы обрядили Полину в Джунин розовый сарафанчик и теперь называем ее Милашко Полли. Как вы думаете, каково ей в таком виде встречать новенькую? Думаю, она меня убьет))
А новенькая-то - явный кандидат в любимчики: брови - вздернутые, глазки - испуганные, ясное дело - хочется ее затискать. У нее фиолетовые глаза, но не как у Талиты, они у нее прозрачные, блестящие и более насыщенного цвета, с такими глазками у нас пока еще никого не было, и как-то это непривычно, потому что они не выглядят нарисованными, как у остальных.
Она невыразимо славная. Но показать ее я пока не могу - Орасио увез фотоаппарат, а мне привез от коллеги какого-то уродца "где-на-экранчике-все-видно", очень не люблю такие и не понимаю, как люди ими пользуются. Детей еще как-то фоткаю, раз выбора нет, а кукол - не хочется.

АПД: а еще я думала, что вот куплю Суни, потом Рот Чан, наверное, ну и Фрару для полноты чувств. в крайнем случае Колин. а теперь Циннамаролку хочу ужасно. вот что с этим делать?

@темы: Ремедиос, Полина, dal

05:01 

Рождество и куклы

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
Почему-то тема религии становится очень популярной в блогосфере, и все рассуждают про Бога, любовь, церковь и свои представления. При этом, кажется, никто не любит храмы, и все считают, что попы злые, глупые и в христианстве ничего не разумеют, заставляют свечки ставить и начисто отказываются понимать блядей и просто людей.
Я этого всего не понимаю, потому что от людей - одно дело, а от Бога мне как-то совсем нечего скрывать, и я с очень светлыми чувствами посещаю церкви, пусть и реже, чем положено. Я люблю маленькие нищие церкви, в которых пахнет ладаном и деревом, люблю темные и холодные каменные храмы с потускневшими фресками, люблю строгие, сосредоточенные на своей жизни монастыри, люблю Исакий и Казанский, и многострадальный Троицкий, и парящий Никольский.
А еще я знаю одну семью церковных людей, и они замечательные: красивые улыбчивые талантливые дочки, прошедшая закулисье оперных театров, знакомица митьков мама и папа, о котором, едва только он входит в комнату, даже если он в мирском, сразу понимаешь - божий человек.
И вот чем они меня сегодня порадовали в известной социальной сети...



еще 11 фото

С крыши - купола да купола!
Сердцем ощущаешь высоту.
Школа мне урок преподнесла:
В храмах видеть только красоту.

Вера не дается по уму.
К истине есть множество дорог.
Красота свята. И потому -
В церкви тоже
Обитает Бог.

(с) Татьяна Дрыгина

@темы: friends

04:02 

lock Доступ к записи ограничен

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
мысли и планы. себе на заметку.

URL
03:29 

открытие месяца

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
С ума сойти: целый мульон кудряшек Сью! Оказывается, эту куклу зовут Бэтти, и у нее даже есть свои поклонники.

@темы: Сью

23:00 

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
Теперь, когда у нас пожила Робин, все больше и больше хочу разжиться на пятую вейку. На днях даже имя придумала - Ассоль, а это уже серьезно.
Ассоль и Аннабель. По-моему, гармонично.

@темы: блокнот, momoko

01:19 

мечты, мечты...

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
Пошла я поглазеть, кто что напостил в теме про новые пуллипские релизы на ДП, и наткнулась на фото особо удачных кастомов с выставки. Если когда-нибудь выпустят таких далок, думаю, будет мне счастье.

оценить

Пуллипка тоже хороша

оценить

посмотреть всех

@темы: блокнот

22:11 

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
Забрали Ерисену.
Я начала подозревать подвох, когда увидела в коробке ее крошечные ладошки, а когда открыла окончательно, все поняла - у нее третье тело. Я с чего-то предполагала, что в 2005 году всех пуллипов делали со вторыми телами, но оказалось, что только до августа. С одной стороны, жаль, с другой - тельце хорошее, шарниры радуют. Только ступни и коленки окрасились от гольфов, а остальным я довольна.
Я полагала, что она будет выглядеть "старенько", как Талита, а она совсем-совсем новая, со свежим макияжем и более качественно пошитой одеждой.
Она такая бойкая и активная. Если Талита - индивидуалистка и одиночка, то Ерисена - такой моторчик, это Элизабет среди головастиков, у нее море идей, она все знает и везде успевает. Уже и Польку взяла под свое крыло...




@темы: Ерисена, pullip, dal, Полина

14:21 

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
Оказывается, Ерисена уже в Петербурге!
Я-то надеялась, что это будет подарок на НГ, а она торопится к нам пораньше. Это что же? еще кого-то заказывать? :shuffle:

@темы: pullip, Ерисена

21:06 

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
Талита очень долго добиралась к нам: сначала ее отправили не самым быстрым способом, потом привезли не в то почтовое отделение. Но самое главное, что наконец-то она приехала, за что огромное спасибо Джу, нашедшей ее в интернете, и Амеко, помогавшей с покупкой.
Даже забавно, что я не воспринимаю ее как новую куклу, такое чувство, что она уже давно жила у нас, но какое-то время отсутствовала. Слишком уж она знакомая: фиалковые глаза, шнуры-косички, припухлости в уголках губ и сережки-кольца. Ну, и общий постаревший вид пуллипки 2004-го года создает ощущение "неновизны". Да уж, с моей любовью ко всему, имеющему на себе следы времени, вполне закономерно, что самые мои любимые пуллипы - это Номадо, Пажа, Мерку, Асса, Латте и барашка.
Талита сейчас уже подрастеряла свою настороженность, приехала же она очень дикой и замкнутой. Конечно - столько лет просидеть в коробке! Но спустя несколько дней она уже выглядит совсем по-другому, и очень хочется тискать ее постоянно.
Если же о плохом, то стоит признаться: у нее очень слабые шарниры в теле. Руки идеальные, гнутся легко, позы принимают и удерживают отлично, ножки туговаты, но разрабатываются. А вот в теле: она прогибается в талии и откидывает голову. В принципе, если держать ее за голени вертикально, она удерживает позу, но все равно шарниры подразболтаны. Зная о проблемах второго тела пуллипов, я ждала чего-то подобного, морально готова к пересадке тела в будущем. Но очень уж хочется этого избежать, потому что второе пуллипское тело мне кажется идеальным, и именно у Талиты хочется его сохранить (если у Латте оно окажется прочным, в итоге я посажу на него Талиту, а Латте в свою очередь на обитсу).
Глазки еще плохо вправо поворачиваются, влево нормально (Орасио сказал, что она развратная кукла). И сапожки на лапки не надеваются, они очень тугие, я еле ступни из них достала, обратно даже страшно пытаться. Будем искать новую обувь.
Как-то так. Собственно, запись ради показа красавицы и жалоб. Представлю ее с историей и цитатами попозже.




@темы: pullip, Талита

03:49 

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
Однажды сестры вынырнули из сна и оказались в незнакомом месте.

Мы спали и видели сны: о прорастающих в трещинах асфальта травах, о хитрых кошках, у которых больше чем девять жизней, о бесстрашных принцах на конях масти "в яблоках" и принцессах с осиными талиями, о медовых закатах, о сборе в конце сентября мягких темно-лиловых слив с лопающейся кожицей, о громкоголосом воронье, кружащем над крестами храмов, о глубокой воде и ивовых ветвях, о летящих с балконов бумажных самолетиках, о ласточках на телеграфных проводах, о пыльных библиотеках с бесконечно длинными полками, о чтении у окна во время грозы, о ленивых понедельниках и усталых пятницах, о раскопках в дамских сумочках, о тысячах незажженных рождественских свечей, о кружевах на нижнем белье, о корсажных лентах и английских булавках, о парижских мостовых, о пустившихся в плавание кораблях, о пиратах и о принцессах с голубыми глазами. Да, принцесс было в два раза больше, чем всего остального.
А потом мы проснулись...





@темы: friends, momoko, Аннабель

19:56 

ну-ка, подъем!

"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."

@темы: friends, momoko

Жила-была девочка, которая очень хотела стать настоящей...

главная