Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:15 

Клементина

Savelle*s DollHouse
"И мы верим простодушно в то, что кукла может говорить..."
Назвала новую девочку в честь главной героини "Вечного сияния чистого разума", несмотря на то, что и волосы у нее не синие, а я вовсе и не поклонница Кейт Уинслет. Но как-то так получилось.
Не особо много я пока про нее поняла, поэтому пост будет о другом. О почте, ёлки!
Короче, смотрю я 7 марта - в следилке отображается, что посылка прибыла в пункт выдачи. Радуюсь и 8 марта звоню им на общую линию, спрашиваю, на какой день назначена доставка. Оператор мне отвечает: не знаю. Я говорю: так давайте решим вместе. Оператор соглашается и спрашивает, когда мне удобно. Ну, мне-то удобно 9 марта после 15.00 или 10 марта до 12.00. ОК, говорит оператор, ставлю Вам на завтра после 15.00 доставку.
Ну, думаю, зашибись, договорилась с ЕМС. Так они еще вечерком после 21.00 позвонили мне на сотовый, дабы подтвердить договоренность - ваще мегасервис)))
И что, на следующий день - тишина. Сижу я дома, и никто ко мне не приезжает. Часов в 18.00 звонит муж с работы и сообщает, что он раздолбай, забыл ключи, и я должна приехать, чтобы закрыть офис на ночь. Прелесть ситуации в том, что офис-то их рядом с питерским пунктом ЕМС. Ога, думаю, побуду Магометом, метнусь в сторону горы...
На всякий случай звоню в ЕМС и спрашиваю, так будет курьер сегодня или нет. Нет, говорят мне Ваша доставка стоит на 10 марта после 15.00. Шапито, млин! "А самой сейчас забрать можно?" "Да, конечно".
Закрыла я офис благоверного, приходим в пункт выдачи. А там... там какой-то Вавилон - беспорядочное столпотворение, броуновское движение, разброд, шатание и ваще. Люди с бумажками, судорожно пихающие их проходящим мимо теткам, очереди нет в принципе, потому как все проблемы решаются разом, кто-то пишет претензии, кто-то - очередное заявление на розыск, изредка выносят посылки, которые встречаются всеобщими овациями. Мне мою принесли-таки и говорят, а чего это я приперлась, если у меня доставка завтра. Угадайте, говорю.
На посылке приклеено две бумажки. На одной жирно написано "Заберут сами 10-11.03", на другой: "Доставка 10-11.03 после 15.00".
Короче, я окончательно уверилась, что в операторы у них берут исключительно говорящих обезьянок или по справке об окончании школы 7 типа.
Амеко, ты спрашивала, видела ли я тех, кто получил гемор от ЕМС. Так вот теперь я точно могу сказать, что видела человек пятнадцать таких людей. И это только за 10 минут, что я провела в их офисе.


@темы: Клементина, momoko

URL
Комментарии
2011-03-24 в 03:07 

Preiselbeere
Тёзка Клем )) клёво) поздравляю с пополнением)

Так странно, раньше дела пересыльные хоть касательно емс отрадными были, а сейчас - ни почта, ни емс... У нас тут кошмар - народ с почты бежит - в нашем отделении здоровенном по моему району сидят две бедолаги-барышни с синяками под глазами (зп 7 тыщ максимум - это что-то очень грустно). Чтобы получить три посылки, накопившиесся за полторы недели, я простояла 2,5 часа. Люди приходят без 20 восемь, чтобы занять очередь (у всех работа, днём никто не может, вот и - утренние столпотворения), которая, как в старые добрые 80-90-ые, хвостом за дом заворачивает)))

2011-03-24 в 06:12 

sooner or later one way or another
Preiselbeere хехе... у нас вроде не бежит, и вроде тоже днем все должны работать... но приходишь днем - все равно не меньше часа простоишь.

2011-03-24 в 07:07 

Ameko
флафф, некрофилия
Когда я приезжала в офис ЕМС за посылкой, вся очередь и столпотворение там было - 1 человек. 0_0 Не, я не защищаю ЕМС, просто не перестаю удивляться, насколько по-разному у меня и у тебя складываются отношения с ними.

Очень хорошая момоко, одна из моих любимых (за исключением разве что аутфита) :) И имя подходит.

2011-03-24 в 10:38 

mamdarinka
mollka stemkina
немного офф. это, насколько я помню, "вечное сияние страсти", нет? а про разум "игры разума" и уинслет там нет =)

2011-03-24 в 11:11 

Ameko
флафф, некрофилия
mollka
Фильм называется Eternal Sunshine of the Spotless Mind. "Вечное сияние чистого разума" - адекватный перевод. А "Вечное сияние страсти" - это уже порождение фантазии отечественных пиратов-надмозгов.

2011-03-24 в 11:33 

mamdarinka
mollka stemkina
ах вот в чём дело! понятно =)

2011-03-24 в 12:56 

falmawain
Осеняет осенью.
Ох, эта поооочтаааа(
И мини-маркет давно устроили, и фотопечать заказать можно, и на телефон деньги кладут, я уж молчу про коммунальные платежи... Но стоит придти с 2-мя конвертами, чтобы отправить их заказными письмами - на тебя округляют глаза и недовольно фыркают типа как ты посмел...((( Рррр!

2011-03-24 в 13:12 

Холька
сердце земли
А пошли гулять с альтер-эгами!

2011-03-24 в 15:02 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Preiselbeere
точно! у тебя же тоже есть кукла с таким именем :)

а емс - это организация, которая сама себе создает проблемы и авралы на пустом месте.

your tooth fairy
а потому что всякие организации отправляют свои заказные письма. если днем в отделении видишь хорошо одетых теток в возрасте 25-40 лет, можно смело разворачиваться и уходить, потому что у них обычно по мешку таких писем, и каждое надо оформить каким-то изощренным способом.

Ameko
в следующий раз пойдешь со мной, раз они тебя боятся.

а почему тебе аутфит не нравится? отличный сарафанчик.

mollka
ну, Амеко уже рассказала, что к чему :)
от себя могу добавить, что Чарли Кауфман, который писал сценарий, очень негативно отозвался о переводе названия в варианте "Вечное сияние страсти". он говорил, что точный перевод названия очень важен для восприятия сути картины.

falmawain
да ваще! чувствуешь себя там, как Дон Кихот перед ветряной мельницей :alles:

Холька
пошли! только надо без детей, если с куклами, потому что Мышь тоже какой-то кукломан стал...

2011-03-24 в 20:19 

Ameko
флафф, некрофилия
Аутфит нормальный, симпатичный даже. Но её можно и более интересно и неформально нарядить.)

2011-03-24 в 20:54 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ameko
ну, это да.
но вообще мне очень импонирует, что у нее кроссовки, а не шлепанцы какие-нибудь. сарафан+кроссовки - в этом вся суть образа, как мне кажется.

2011-03-24 в 21:12 

Холька
сердце земли
Savelle без детей это вообще идеальный вариант. Да, хочу.

   

Жила-была девочка, которая очень хотела стать настоящей...

главная